2年生 体つくり運動今日は、2年生が大阪体育大学の先生をゲストティチャーに招いて「体つくり運動」に取り組んでいます。体を動かすことが楽しいと思える子どもたちになってほしいものです。 25日の給食「まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、鶏肉とじゃがいものスープ煮、だいこんサラダ、コッペパン、りんごジャム、牛乳」 まぐろのしょうゆマヨネーズ焼きは、まぐろ、白ねぎに塩、しょうゆ、マヨネーズで下味(写真左)をつけて、焼き物機(オーブン)で焼きます。 22日の給食「牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃプリン、レーズンパン、牛乳」 かぼちゃプリンは、クラスごとにミニバットで配缶され、クラスで切り分けます。 3年 社会見学
2月22日
今日は、3年生が「くらしの今昔館」に社会見学に行きました。昔の日本の道具や建物など興味深い展示がたくさんありました。子どもたちはそれぞれに自分だけの発見をしました。行き帰りの商店街の道も迷惑にならないように歩くことができました。 21日の給食「さんまのみぞれかけ、すまし汁、茎わかめのつくだ煮、ごはん、牛乳」 今日は、給食に骨付きさんまが登場しました。 |
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