3/8 今日のこんだて

3月8日(金)今日のこんだて
 フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、いちご、パン、牛乳(卒業祝い献立)
 702kcal

【春のカラフルソテー】
菜の花、キャベツ、コーンをオリーブ油でいため、塩、こしょう、うす口しょうゆであじつけをします。

画像1 画像1

3/7 6年版画づくり(1)

 卒業式まであと2週間になりました。6年生はいよいよ小学校生活のまとめの時期に入っています。

 その6年生は図工科で版画づくりをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/7 6年版画づくり(2)

 版画づくりでは、自分の似顔絵を描いた板を彫刻刀で彫りました。今日はいよいよ紙に刷る作業です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/7 6年版画づくり(3)

 友だちと協力して版にインクをつけて、紙を上から重ねます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/7 6年版画づくり(4)

 バレンで紙をこすっていくと、版画の完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 第47回卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式
3/25 春季休業(4/7まで)