今日の給食

画像1 画像1
【豚肉といかの中華煮・大学いも・ミニフィッシュ・食パン・いちごジャム・牛乳】

こどもたちに人気の大学いもが登場しました。
さつまいもは、今が旬の食べものなので、
1年の中で一番おいしい時期です。

おいもも美味しく、みつも美味しく
2年生ではおかわりをする子が
たくさんたくさんいました^^

10月16日 就学時健康診断

 就学時健康診断が行われました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

10月16日 算数(4年)

 習熟度別にわかれて、算数の学習をしました。
 今日は、がい数にする方法を考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月16日 外国語活動(3年)

 ジャン先生に英語を教えていただきました。ネイティブの発音を聞くことができる、いい機会です。
画像1 画像1

10月15日 近くの国の文化とふれあう活動

 韓国の講師の先生を招いて、1・3・5年生が、韓国の文化について学習しました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 卒業式
第21回卒業式
3/21 (春分の日)
3/22 修了式
修了式
3/25 春季休業