「食育つうしん」3月号
「食育つうしん」3月号を配付しています。
表門は「日本型食生活」のすすめ、裏面には「1年間の食生活を振り返ってみよう」について書かれています。 ぜひご家族でご一読ください。 3月4日(月)の給食
本日の献立は、豚肉と蓮根の炒め煮、すまし汁、ごはん、きな粉よもぎ団子、牛乳です。
今日は、食後に「きな粉よもぎ団子」が付きます。甘くて、とても美味しいです。 1年2組は、このうえに、調理実習でつくった「カップケーキ」が付きます。 「3年生を送る会」に向けての取り組み
2,3時限目に、1,2年生は「3年生を送る会」に向けての取り組みを行いました。
来週火曜日の「3年生を送る会」本番が楽しみです。 「給食だより」3月号
「給食だより」3月号を配付しています。
裏面には、給食委員のみなさんが描いてくれた4コマ漫画が載っています。 ぜひご覧ください。 3月1日(金)の給食
本日の献立は、鶏肉の照り焼き、きんぴらごぼう、さつまいもの味噌汁、ごはん、牛乳です。
本日は和食メニューです。 鶏肉の照り焼き、きんぴらごぼうともしっかりした味付けで、とても美味しいです。 さつまいもの味噌汁は、ご覧のように本当に具だくさんです。 学年末テスト3日目の今日から、1,2年生の給食再開です。 午後から、生徒専門委員会、部活動があります。しっかり食べてがんばりましょう! |
|