2年生 PTA学年懇談会
2年生も、1年生と同じ時間帯で学年懇談会を開催いたしました。
たくさんの保護者の方の出席がありました。 学年の様子から、学習面、生活面のについても振り返ることができました。 来年度の予定から、来年度の進路についてのお話、1年間を振り返り スライドショーを見ていただきました。 1年生 PTA学年懇談会たくさんの保護者の方にご来校いただきました。 この1年間の様子を伝えることができました。 まとめに、1年間振り返り スライドショー を見ていただきました。 また、大阪中央サポートセンターの方から「スマホ講座」のお話をしていただきました。 3月11日の給食厚揚げの作り方 (1) 「木綿どうふ」を食べやすい大きさに切る。 (2) 高温(180度から200度)の油で、表面が濃いきつね色になるまで揚げて、出来あがりです。 中が豆腐の状態を保つよう、揚げすぎに気を付ける。 卒業式の練習緊張の中、一つひとつの動作の確認を丁寧に行いました。 歌の練習はしていますが、舞台上での所作について、みんなで確認をしました。 3月8日の給食給食の豆 大集合 : 世界には、豆の仲間が18000種類もあります。給食には、10種類ほど登場しています。 (1)大豆 (2)黒豆 (3)小豆 (4)白花豆 (5)紫花豆 (6)金時豆 (7)大福豆 (8)てぼ豆 (9)とら豆 (10)うずら豆 |