【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

2年生 体つくり運動

画像1 画像1
画像2 画像2
2月26日
 今日は、2年生が大阪体育大学の先生をゲストティチャーに招いて「体つくり運動」に取り組んでいます。体を動かすことが楽しいと思える子どもたちになってほしいものです。

25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
2月25日
「まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、鶏肉とじゃがいものスープ煮、だいこんサラダ、コッペパン、りんごジャム、牛乳」
まぐろのしょうゆマヨネーズ焼きは、まぐろ、白ねぎに塩、しょうゆ、マヨネーズで下味(写真左)をつけて、焼き物機(オーブン)で焼きます。

22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月22日
「牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃプリン、レーズンパン、牛乳」
かぼちゃプリンは、クラスごとにミニバットで配缶され、クラスで切り分けます。

3年 社会見学

2月22日
 今日は、3年生が「くらしの今昔館」に社会見学に行きました。昔の日本の道具や建物など興味深い展示がたくさんありました。子どもたちはそれぞれに自分だけの発見をしました。行き帰りの商店街の道も迷惑にならないように歩くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月21日
「さんまのみぞれかけ、すまし汁、茎わかめのつくだ煮、ごはん、牛乳」
今日は、給食に骨付きさんまが登場しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 春分の日
3/22 修了式・離任式
修了式 離任式 PTA登校指導
3/23 H19・20年度卒業生同窓会

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

給食だより・食育だより

学校評価

子どもたちの歌声