3/7 6年版画づくり(5)
初めは版につけるインクの量が多過ぎたり、少な過ぎたりしましたが、すぐにうまく刷れるようになりました。
3/7 6年版画づくり(6)
時間をかけて一生懸命に作った版画。
その版画のできあがりを見てみんなとても満足していました。 3/7 今日のこんだて
3月7日(木)今日のこんだて
豚肉とれんこんのいため煮、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ご飯、牛乳 604kcal 【きな粉よもぎだんご】 よもぎだんごにみつをからめたものにきな粉をかけて食べます。春らしいデザートです。 3/7 国際クラブ修了式(1)
昨日、国際クラブの修了式を行いました。校長先生・金ソンセンニムより修了証書をいただきました。6年生のみなさん、修了おめでとうございます。6年生が在校生たちにしっかりとメッセージを伝えました。修了式後は、保護者の方のご協力で茶話会を行いました。
3/7 国際クラブ修了式(2) |
|