12月27日(金)〜1月5日(日) 学校閉庁日です

授業風景

2年生家庭科の様子です。
調理実習をしました。
メニューはレンコンの天ぷらです。
包丁や油を使用しますので注意を払って取り組みました。
出来立ての天ぷらを美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英検IBA

全学年、英検IBAを受けました。
リーディングとリスニングの試験です。
これは、グローバル化に対応できる英語力の測定、学習の成果の確認や目標設定、英検受験の決定など英語学習のステップアップを多角的かつ効率的にサポートしていくためのものです。

1年生は慣れないマークシートに苦戦しながらも頑張りました。
一方、2.3年生は慣れた様子で集中して取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

【今日の献立】
豚肉と野菜のケチャップソテー
スープ
スイートポテト
食パン
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

【本日の献立】
さんまのさんしょう焼き
すまし汁
高野豆腐の煮物
米飯
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

授業風景

1年生理科の様子です。
ガスバーナーの使い方について学習しています。
自分たちでタブレットで説明動画をみて、安全に気をつけながら挑戦しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 修了式 
離任式
3/25 春季休業開始
新入生物品販売
祝日等
3/21 春分の日