【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
1月17日
「鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、ごはん、牛乳」
年に一度登場するかす汁ですが、ペースト状のかすを使っています。だまになりにくく、まざりやすいのが特徴です。

16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月16日
「豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ごはん、牛乳」
豚肉のごまだれ焼きには、ごまをすりつぶして作る「練りごま」を使っています。ごまの味・風味が感じられる献立です。

楽しいゲーム集会

1月16日
 今日は朝からゲーム集会がありました。
 さて、何人の人がステージを通過したでしょうか?
 みんなで当てっこ、6年生の班長さんに報告です。わいわいがやがや、楽しい一日がスタートしました。
画像1 画像1

15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月15日
「あじのレモンマリネ、スープ煮、固形チーズ、黒糖パン、牛乳」
あじのレモンマリネは、国産のレモンを使用してマリネ液をつくっています。

11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月11日
「他人丼、すまし汁、黒豆の煮もの、牛乳」
今日の他人丼は、卵の個別対応献立です。卵を除去した他人丼を提供しています(右写真)。左写真は、クラス配缶用の食缶に入れた他人丼です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/23 H19・20年度卒業生同窓会

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

給食だより・食育だより

学校評価

子どもたちの歌声