2月26日(火)の給食
本日の献立は、わかさぎのフライ、三度豆とコーンの甘酢あえ、スープ煮、黒糖パン、ヨーグルト、牛乳です。
今日は、和洋折衷メニューです。 わかさぎのフライがカリカリで美味しいです。 スープ煮は、とても具だくさんで美味しいです。 子どもたちに人気の黒糖パンに、ヨーグルトが付きます。 3年3組は、そのうえ調理実習で作った「チョコブラウニー」付きです。 西中元気アップニュース
「西中元気アップニュース」を配付しています。
「英検模擬テスト」 ぜひご活用ください。 2月25日(月)の給食
本日の献立は、鶏肉のゆず塩焼き、小松菜の煮びたし、味噌汁、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 鶏肉のゆず塩焼き、小松菜の煮びたしとも、とても味付けが良く美味しいです。 味噌汁は、ご覧のように、さつまいもを始め、本当に具だくさんで満足度が高いです。 1年生廊下は、今日も合唱コンクールの曲を口ずさみながらの配膳です。 校長室に「市長表彰」の報告に来てくれました。
バレーボール部のみなさんが、帰校後、校長室に「市長表彰」の報告に来てくれました。
本当に、おめでとうございます! 「市長表彰」表彰式後の記念撮影
バレーボール部の「市長表彰」表彰式後の、記念撮影の様子です。
|
|