TOP

第2回学校協議会の報告

画像1 画像1
さる11月26日(月)に、平成30年度の第2回学校協議会を開催しました。
 学校の現状を報告し、委員の皆様方から学力の向上や、教育活動に関するアンケート結果の分析、生活指導などたくさんのご意見・ご提言をいただきました。
 いただいたご意見・ご提言を真摯に受け止め、これからの教育活動の充実に努めていきます。
 報告書はこの記事の右下の、「配布文書」のところをクリックしてごらんください。

アンケート結果をお知らせします

画像1 画像1
 先日実施しました、今市中学校教育活動に関するアンケート(平成30年度 前期)の結果をお知らせします。
 この記事の右下にある、「配布文書」のタグをクリックすればご覧になることができます。
 昨年に比べて改善できた点もあれば、課題となった点もあります。
 結果を真摯にうけとめて、これからの本校の教育活動の充実に努めていきたいと思います。

11月27日の給食

画像1 画像1
 11月27日の献立は次のとおりです。

 豚肉のしょうがじょうゆがけ けんちん汁 
 三度豆のからしじょうゆあえ いり黒豆 ごはん 牛乳

 給食には、みそ汁、けんちん汁、五目汁、すまし汁、つみれ汁、トック、コーンスープ
 ミネストローネなどのいろいろな汁ものが登場します。
 汁ものがあると、食事をしながら一緒に水分をとることができ、その他の料理が食べやすくなります。

フットサルで交流しました

画像1 画像1
画像2 画像2
 23日(金)の午前中に、本校の運動場で「青少年健全フットサル交流試合」を行いました。旭警察署の皆様が来校され、「大阪市立今市中学校サッカー部&教員チームVS旭警察署」でフットサルの試合を行いました。
 両チームとも、随所でファインプレー、好プレーが続出し盛り上がった試合になり、交流を深めることができました。

11月26日の給食

画像1 画像1
 11月26日の献立は次のとおりです。

 牛肉の香味焼き 豚肉とだいこんのカレー煮
 うずら豆のグラッセ パン(食パン) いちごジャム 牛乳

 牛肉の香味焼きには、オールスパイスが使われています。オールスパイスは肉のくさみを消したり、風味をよくしたりするために使われます。香辛料のシナモン、クローブ、ナツメグの3種類を合わせたような香りのなので、オールスパイスという名前がつきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 春季休業(〜4・7)