TOP

3月11日の給食

画像1 画像1
 3月11日の献立は次のとおりです。

 さけのクリームスパゲッティ カリフラワーのサラダ
 まっ茶大豆 パン(2分の1黒糖パン) りんごジャム 牛乳

 スパゲッティの麺は、デュラム小麦という特別な小麦を粗びきにした「デュラムセモリナ」という小麦粉で作られます。

チャレンジテストの結果について

画像1 画像1
1・2年生に、チャレンジテストの結果を返却しました。個人の成績とともに、プリントも配付しています。
 調査結果をもとにお子さんとよく話し合っていただき、これからの学習の励みとしていただくようお願いいたします。

3月8日の給食

画像1 画像1
制作中

3月7日の給食

画像1 画像1
3月7日の献立は次のとおりです。

 さばの塩焼き あつあげとさといもの煮もの
 だいこんのみそ煮 ごはん 牛乳

 あつあげは、木綿どうふを食べやすい大きさに切り、高温で表面がこいきつね色になるまで揚げて作ります。

3月6日の給食

画像1 画像1
3月6日の献立は次のとおりです。

 とうふのミートグラタン 押し麦と野菜のスープ煮
 デコポン パン(食パン) りんごジャム 牛乳

 ミートグラタンには粒状の大豆が使用されています。蒸してやわらかくした大豆をすりつぶし、乾燥させた加工食品で、豆類が苦手な人にも食べやすくなっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 春季休業(〜4・7)