☆ご卒業おめでとうございます☆〜卒業祝いこんだて〜「フライドチキン」は、ワイン、塩、こしょう、オールスパイスで下味をつけ、油で揚げています。「カレーシチュー」は牛肉やじゃがいもを主材に、にんにくを香りよくいため、カレールウの素、りんごピューレ等で味つけして煮こんでいます。「春のカラフルソテー」は、卒業の時期に旬をむかえる菜の花と、キャベツ、コーンを炒め、見た目にもカラフルに仕上げています。これに「いちご」をデザートとして添えています。 みなさん、おいしく、楽しく、残さず、きれいに食べましたね。 6年生を祝う会(3)続いて、6年生からの合奏のプレゼントです。 卒業生にふさわしい素晴らしい、ジャズの名曲「sing sing sing」の合奏でした。 演奏後には、在校生から大きな拍手が送られました、 まさに憧れの6年生の姿です。 在校生が心を込め、卒業生がそれにしっかりと応えてくれた感動的な「6年生を祝う会」になりました。 6年生を祝う会(2)どの学年の演技もよびかけも大変心がこもっていて、 6年生のために一生懸命に練習に取り組んできたことがよくわかる 素晴らしい内容でした。 6年生を祝う会(1)今日の2時間目に「6年生を祝う会」を行いました。児童会が中心となり準備を進めてきた祝う会ですが、各学年では6年生へのプレゼントや6年生に贈る歌や器楽演奏などの準備も進めてきました。 まずは、6年生の入場からです。在校生のアーチの下を、少し照れくさそうに、それでも晴れやかな表情で入場してきました。 6年生を祝う会に向けて今日と明日は講堂での練習・準備です。 6年生のためにいい会にしようと、どの学年・担当も一生懸命に取り組んでいます。 |