2.7 木 12:30 本日の給食あげ鶏のねぎソースかけは、鶏肉に料理酒としょうが汁で下味をつけてから揚げています。ねぎソースは、白ネギ、砂糖、酢、こい口しょうゆ、中華スープの素で味付けし水ときでんぷんでとろみをつけ最後ににらを加えて煮ています。あげ鶏にねぎソースがぴったりと合っておりとてもおいしくいただきました。 2.7 木 10:25 1年生 体育4グループが2つに分かれて、それぞれに対戦していました。 キックベースボールの初歩の段階のゲームを、みんながルールをよく理解して楽しんでいました。 2.7 木 10:20 6年生 租税教室税がないとどうなるかのDVDを視聴したり、説明をしていただいたりして、税の使われ方や税の必要性、納税の義務について学んでいます。 2.7 木 8:15 あいさつ週間 4日目でも、まだまだ全体の元気が足りません。 元気よく大きな声でのあいさつができるよう、各ご家庭でも子どもへの声掛けをよろしくお願いいたします。 2.6 水 12:30 本日の給食ほうれん草のクリームシチューは、冬が旬のほうれん草のおいしさをしっかりと味わうことができました。 |