3/1 卒業生を祝う会(14)
卒業生を祝う会を終えた6年生のみんなが退場していきます。
初めは卒業への実感がなかった6年生たちでしたが、祝う会を終えた6年生に話を聞いてみると、卒業が近づいてきていることを肌で感じた様子でした。 3/1 今日のこんだて
3月1日(金)今日のこんだて
豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、こまつなのおひたし、ご飯、牛乳 573kcal 【豚肉のごまだれ焼き】 豚肉とピーマンを主材に練りごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけて焼き物機で焼きます。 2/28 保健室掲示 その2
4年生のフッ素塗布の様子です。
他の学年が見て、少しでも意識してくれたらうれしい です。 健康度が高くなるように、クラスごとでシールをはって います。ただいまトップは、1年2組。追いかけるのは2年1組 ・・・そして5年2組です。 明日1日も、ハンカチ、ティッシュ、コップのチェックをします。 保護者の方からの声かけを、よろしくお願いします。 2/28 保健室掲示 その1
学校保健委員会の掲示です。
劇で使った面やペープサートを掲示しました。 思い出して見てくれています。 2/28 今日のこんだて
2月28日(木)今日のこんだて
牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、黒糖パン、牛乳 641kcal 【かぼちゃのプリン】 鶏卵、かぼちゃのペースト、牛乳、クリーム、砂糖を使った焼きプリンです。 |
|