2/7 今日のこんだて
2月7日(木)今日のこんだて
あげ鶏のねぎソースかけ、あつあげとはくさいの中華煮、焼きのり、ご飯、牛乳 639kcal 【あげ鶏のねぎソースかけ】 鶏肉に料理酒、しょうが汁で下味をつけでんぷんをまぶして油で揚げます。白ねぎ、砂糖、酢、こい口しょうゆ、ごま油を合わせたたれをかけます。 2/7 インフルエンザ等について
【2/7学級休業はありません】
現在、全校でインフルエンザ発症は1名です。風邪等による各学級の欠席状況は、1年1組1名、2年1組1名、2年2組2名、4年1組2名、4年2組2名でした。全体的に風邪等による欠席も減少してきていますが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも、手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。 明日もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。 ★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。 ご理解くださいますようお願いいたします。 2/7 インフルエンザ等について 2/6 今日のこんだて
2月6日(水)今日のこんだて
ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、いよかん、食パン、りんごジャム、牛乳 597kcal 【ほうれん草のクリームシチュー】 鶏肉、ほうれんそう、にんじん、じゃがいもなどの入ったクリームシチューです。ホワイトルウは給食室で手作りしています。 2/6 インフルエンザ等について
【2/6学級休業はありません】
現在、風邪等による各学級の欠席状況は、2年1組1名、2年2組1名、3年1組1名、4年1組1名、4年2組1名でした。 インフルエンザによる欠席もなくなり風邪等による欠席も減少してきていますが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも、手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。 明日もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。 ★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。 ご理解くださいますようお願いいたします。 2/6 インフルエンザ等について 2/5 あいさつ週間
今日から「あいさつ週間」が始まりました。
正門では、代表委員の児童たちが、大きな声で 「おはようございます」と声かけをしています。 登校してきた児童たちも「おはようございます」 と元気にかえしています。 気持ちよい一日のはじまりです。 |
|