2/4 今日のこんだて

2月4日(月)今日のこんだて
 豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、レーズンパン、牛乳
620kcal

【なにわうどん】
三角に切ったうすあげを甘辛く味付けし、うどんに加えています。食べる時にとろろこんぶを入れて食べます。

画像1 画像1

2/4 インフルエンザ等について

【2/4学級休業はありません】
 現在、風邪等による各学級の欠席状況は、1年1組2名、5年2組1名でした。
 インフルエンザによる欠席もなくなり風邪等による欠席も減少してきていますが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも、手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。
 明日もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。
★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。
ご理解くださいますようお願いいたします。
2/4 インフルエンザ等について

画像1 画像1

2/1 今日のこんだて

2月1日(金)今日のこんだて
 わかさぎフライ、スープ煮、三度豆とコーンの甘酢あえ、食パン、アプリコットジャム、牛乳
600kcal

【スープ煮】
鶏肉を主材にじゃがいも、キャベツ、グリンピース、にんじんなど入った洋風の煮ものです。オリーブ油、チキンスープでうま味をましています。

画像1 画像1

2/1 本日の下校時間(1時頃)とインフルエンザ等について

本日、大阪市小学校教育研究会の総合研究発表会(全教員出張)があります。

全校児童は給食終了後の午後1時頃に下校します。

下校後の安全等、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。


【2/1学級休業はありません】
現在、全校でインフルエンザ発症は2名です。風邪等による各学級の欠席状況は、1年1組1名、1年2組1名、2年1組1名、2年2組1名、3年2組1名、5年1組1名、6年2組1名でした。 学校全体としては減少してきていますが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも、手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。
 来週もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。
★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。
ご理解くださいますようお願いいたします。
2/1 インフルエンザ等について

画像1 画像1

1/31 なかよし集会<玉入れ>(1)

 今日は2年生と5年生のなかよし集会でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 春季休業(4/7まで)