1/28 図工展見学(2)
行き帰りの切符も、自分たちで購入しました。
電車に乗っている時間が少し長かったですが、 参加児童はみんな頑張りました。 1/28 今日のこんだて
1月28日(月)今日のこんだて
さばのみそ煮、五目汁、もやしの甘酢あえ、ご飯、牛乳 593kcal 【さばのみそ煮】 だし汁にしょうが、砂糖、みりん、赤みそで味つけし、さばを加えて煮こんでいます。 1/28 インフルエンザ等について
【1/28学級休業はありません】現在、全校でインフルエンザ発症は6名です。風邪等による各学級の欠席状況は、1年1組1名、1年2組1名、2年1組2名、3年1組2名、3年2組1名、4年1組1名、4年2組1名、5年1組2名、6年2組が2名でした。
学校全体としては減少してきていますが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも、手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。 明日もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。 ★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。 ご理解くださいますようお願いいたします。 1/28 インフルエンザ等について 1/25 授業のようす
今日は4日ぶりに全学級の児童がそろいました。
休業明けの1年1組、5年1組、5年2組では、まだ欠席の 続いている子どもたちもいますが、登校してきた子どもたち は、元気に授業を受けています。各学級の授業のようすです。 1/25 今日のこんだて
1月25日(金)今日のこんだて
酢豚、ワンタンの皮のスープ、焼きのり、ご飯、牛乳 590kcal 【酢豚】 角切りの豚肉をしょうが、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、油で揚げます。たまねぎ、たけのこ、にんじんなどの野菜をいため、甘酢で味つけし、豚肉を混ぜます。 |
|