3/7 6年版画づくり(6)

 時間をかけて一生懸命に作った版画。

 その版画のできあがりを見てみんなとても満足していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/7 今日のこんだて

3月7日(木)今日のこんだて
 豚肉とれんこんのいため煮、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ご飯、牛乳 
 604kcal

【きな粉よもぎだんご】
よもぎだんごにみつをからめたものにきな粉をかけて食べます。春らしいデザートです。

画像1 画像1

3/7 国際クラブ修了式(1)

昨日、国際クラブの修了式を行いました。校長先生・金ソンセンニムより修了証書をいただきました。6年生のみなさん、修了おめでとうございます。6年生が在校生たちにしっかりとメッセージを伝えました。修了式後は、保護者の方のご協力で茶話会を行いました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/7 国際クラブ修了式(2)

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/6 今日のこんだて

3月6日(水)今日のこんだて
 肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、ご飯、牛乳 
 616kcal

【肉じゃが】
牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースの入ったいろどりのよい煮ものです。児童に好評のメニューです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 春季休業(4/7まで)