今日の給食
3月7日(木)の給食は豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、こまつなのおひたし、米飯、牛乳です。豚肉のごまだれ焼きは豚肉、ピーマンを練りごま風味で甘辛く味付けしています。みそ汁はにんじん、だいこん、たまねぎ、えのき、青ネギがはいっています。こまつなのおひたしは鰹節を和えます。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
6年生を送る会
3月7日(木)6年生を送る会を行いました。6年生はたくさんの思い出を胸に、在校生の花道を通って退場しました。
6年生を送る会
3月7日(木)6年生を送る会を行いました。在校生から「ご卒業おめでとうございます。ありがとうございました。」の言葉とメダル、歌「この星に生まれて。」がプレゼントされました。6年生からは「ありがとうございます。」の言葉と家庭科で作った雑巾、「夏祭り」の合奏が贈られました。素晴らしい演奏でした。
地区班仮編成
3月5日(火)5限目に仮の地区班編成を行いました。地区班の班長さんが1年生を教室まで迎えに行き教室まで連れて行っています。6年生は優しく下級生に接してくれています。
今日の給食
3月5日(火)の給食は豚肉とれんこんの炒め煮、すまし汁、きな粉よもぎだんご、米飯、牛乳です。豚肉とれんこんの炒め煮はぶたにく、れんこん、三度豆を甘辛く味付けしています。すまし汁は鶏肉、にんじん、たまねぎ、白菜がはいっています。よもぎ団子は爽やかな甘さにきなこをかけて食べます。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
|