大阪市立西中学校のホームページへようこそ!

11月8日(木)の給食

本日の献立は、焼きししゃも、きんぴらごぼう、焼きのり、五目汁、ごはん、牛乳です。

本日は和食メニューです。

今日は2年3組が4時限目調理実習で、給食にプラスしてグラタンが付きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「職業講話」会場づくり

本日、5,6時限目に、1,2年生対象で「職業講話」を実施します。

朝早くから、1年生の皆さんが会場づくりをしてくれました。


画像1 画像1
画像2 画像2

食育つうしん11月号

「食育つうしん」11月号を配付しています。

「給食」で「食」を考えましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

11月7日(水)の給食

本日の献立は、豚肉のガーリック焼き、ブロッコリーのサラダ、マカロニと野菜のスープ、スライスチーズ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳です。

本日は洋食メニューの日です。

2年1組は4時限目が家庭科の調理実習で、この充実した洋食メニューにプラスしてグラタンをいただき、お腹いっぱい大満足です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月6日(火)の給食

本日の献立は、鶏肉の醤油マヨネーズ焼き、キャベツの炒め物、なめこの味噌汁、ごはん、牛乳です。

この季節、味噌汁にごはんが、やっぱり最高です。

1年生は食欲旺盛で、おかわりのごはんも山盛りです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
進路関係
3/26 二次入学者選抜 合格発表