校訓:平和 勤労 責任 11/8芸術鑑賞会 11/11〜15進路懇談 11/20〜22 期末テスト 11/29実力テスト(3年) 12/4〜5 職場体験学習(2年) 12/11〜17進路懇談(3年) 12/13〜19学期末懇談(1、2年) 12/23 終業式 1/8 始業式 1/9 中学生チャレンジテスト(1,2年) 1/29〜31 学期末テスト(3年)

卒業式の練習です

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 午前中、卒業式の練習をしました。

 実際の流れの確認 通し練習 をしました。

 卒業証書授与や礼、歌の練習をしました。
 細部にわたり、気持ちを込めた行動がとれるようになってきました。

 明日が 卒業式予行 です。

3月12日の給食

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 本日のメニューは、豆腐のミートグラタン、押し麦と野菜のスープ煮、おさつパン、デコポン、牛乳 です。

 大豆(粒状):豆腐のミートグラタンに使用しています。
 蒸して、やわらかくした大豆をすりつぶし、乾燥させた加工食品で、豆類が苦手な人にも食べやすくなっています。
 大豆を丸ごと使っているため、「畑の肉」と呼ばれている大豆と同様に、たんぱく質が多く含まれています。他にカルシウム、鉄、食物繊維なども豊富に含みます。

2年生 PTA学年懇談会

 2年生も、1年生と同じ時間帯で学年懇談会を開催いたしました。
 たくさんの保護者の方の出席がありました。

 学年の様子から、学習面、生活面のについても振り返ることができました。
 
 来年度の予定から、来年度の進路についてのお話、1年間を振り返り スライドショーを見ていただきました。

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1年生 PTA学年懇談会

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 本日、学年末の1年生学年懇談会を開催いたしました。
 たくさんの保護者の方にご来校いただきました。

 この1年間の様子を伝えることができました。
 まとめに、1年間振り返り スライドショー を見ていただきました。

 また、大阪中央サポートセンターの方から「スマホ講座」のお話をしていただきました。

3月11日の給食

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 本日のメニューは、鯖の塩焼き、大根の味噌煮、厚揚げと里芋の煮物、ご飯、牛乳 です。

 厚揚げの作り方 
(1) 「木綿どうふ」を食べやすい大きさに切る。
(2) 高温(180度から200度)の油で、表面が濃いきつね色になるまで揚げて、出来あがりです。

 中が豆腐の状態を保つよう、揚げすぎに気を付ける。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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