3.19 水 12:50 小学校生活最後の給食小学校生活最後という実感は、まだないようです。 3.19 水 12:30 給食終了献立は、とうふのミートグラタン、押し麦と野菜のスープ煮、デコポン、パン、ジャム、牛乳でした。 とうふのミートグラタンは、とうふベースで低カロリーですが、しっかりとした味付けなので、とてもおいしくいただきました。 この1年間、多くの児童が給食を楽しみにしていました。 おいしい給食から元気もいただいていました。 新しい献立にわくわくしたこともありました。 6年生各児童の東桃谷小学校自慢に「おいしい給食」がいっぱいありました。 学校給食に関わる全ての皆様、ありがとうございました。 3.19 水 12:10 6年生の教室では3.18 月 12:30 本日の給食今日は、中華風の献立でした。それぞれに豆板醤、中華スープ、ごま油など中華料理に使われる調味料を使った本格的な味付けで、とてもおいしくいただきました。 3.18 月 10:50 卒業式予行演習 2最後に担当の各先生から本日の演習の講評をいただいて終わりました。 6年生、そして関係のすべての皆様にとって、それぞれに素晴らしい卒業式を迎えられることを願っています。 |