保護者の皆様へ  欠席連絡等につきましては、欠席連絡等アプリケーションシステム(ミマモルメ)をご活用ください。詳しくはお子様を通してお渡ししておりますプリントをご確認ください。
TOP

調理実習 その2

 生のさつまいもは、相当固く、包丁を使っての輪切りで苦戦しています。

 蒸し器に、皮とさつまいもが並べられていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習

 3年の家庭科の時間。

 さつまいもを使ったおまんじゅうに挑戦しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

太陽に輝く

 とても冷たい風が吹いていますが、太陽が輝き、よいお天気に。

 学校の花たちも光っています。

 自分の色合いを主張する花たち。寒さに負けるな!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
 子どもたちの大好きな給食。

 今日は、そのベスト3に入る「ビーフシチュー」です。

 カリフラワーがピクルスとしてついてきます。
画像2 画像2

寒梅だより

 冷え込みの厳しい中、梅の花はその蕾がしだいに色づいています。

 寒梅の開花、いよいよです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/26 公立二次選抜発表
3/29 離任式