調理実習 その2
生のさつまいもは、相当固く、包丁を使っての輪切りで苦戦しています。
蒸し器に、皮とさつまいもが並べられていきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習
3年の家庭科の時間。
さつまいもを使ったおまんじゅうに挑戦しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 太陽に輝く
とても冷たい風が吹いていますが、太陽が輝き、よいお天気に。
学校の花たちも光っています。 自分の色合いを主張する花たち。寒さに負けるな! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食![]() ![]() 今日は、そのベスト3に入る「ビーフシチュー」です。 カリフラワーがピクルスとしてついてきます。 ![]() ![]() 寒梅だより
冷え込みの厳しい中、梅の花はその蕾がしだいに色づいています。
寒梅の開花、いよいよです。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|