保護者の皆様へ  欠席連絡等につきましては、欠席連絡等アプリケーションシステム(ミマモルメ)をご活用ください。詳しくはお子様を通してお渡ししておりますプリントをご確認ください。
TOP

専門部会 その6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 料理が完成し、肉の部位を復習した後は、試食タイム。

 焼肉以外に、スープや雑炊もあり、身体も心も温まりました。

 最後に梶川様から、ホルモン料理の良さと、これまでの歴史、部落学習に対する思い、コミュニケーションの大切さ、子どもの目線に立った会話の必要性が述べられました。

 胃袋を満たしながら、部落問題学習を深めることのできた貴重なひとときとなりました。

 皆様、ありがとうございました。

専門部会 その5

 次々に美味しそうな料理が出来上がります。

 ホルモンを生かす知恵が、スパイスとなっているようです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

専門部会 その4

 味付けは・・・?

 梶川様から、油や調味料を伝授してもらい、料理に仕上げていきます。

 多様な部位。そのまま焼いたり、野菜と炒めたり。それぞれに工夫があります。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

専門部会 その3

 カットできたら、早速フライパンで炒めます。

 すぐに調理室に焼肉の煙と匂いが立ち込めます。

 食欲を誘う、この匂い!
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

専門部会 その2

 参加された先生方で、ホルモンの調理開始です。

 まな板と包丁を使って、肉を切る作業からです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/26 公立二次選抜発表
3/29 離任式