専門部会 その6![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 焼肉以外に、スープや雑炊もあり、身体も心も温まりました。 最後に梶川様から、ホルモン料理の良さと、これまでの歴史、部落学習に対する思い、コミュニケーションの大切さ、子どもの目線に立った会話の必要性が述べられました。 胃袋を満たしながら、部落問題学習を深めることのできた貴重なひとときとなりました。 皆様、ありがとうございました。 専門部会 その5
次々に美味しそうな料理が出来上がります。
ホルモンを生かす知恵が、スパイスとなっているようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 専門部会 その4
味付けは・・・?
梶川様から、油や調味料を伝授してもらい、料理に仕上げていきます。 多様な部位。そのまま焼いたり、野菜と炒めたり。それぞれに工夫があります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 専門部会 その3
カットできたら、早速フライパンで炒めます。
すぐに調理室に焼肉の煙と匂いが立ち込めます。 食欲を誘う、この匂い! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 専門部会 その2
参加された先生方で、ホルモンの調理開始です。
まな板と包丁を使って、肉を切る作業からです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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