卒業式の練習です実際の流れの確認 通し練習 をしました。 卒業証書授与や礼、歌の練習をしました。 細部にわたり、気持ちを込めた行動がとれるようになってきました。 明日が 卒業式予行 です。 3月12日の給食大豆(粒状):豆腐のミートグラタンに使用しています。 蒸して、やわらかくした大豆をすりつぶし、乾燥させた加工食品で、豆類が苦手な人にも食べやすくなっています。 大豆を丸ごと使っているため、「畑の肉」と呼ばれている大豆と同様に、たんぱく質が多く含まれています。他にカルシウム、鉄、食物繊維なども豊富に含みます。 2年生 PTA学年懇談会
2年生も、1年生と同じ時間帯で学年懇談会を開催いたしました。
たくさんの保護者の方の出席がありました。 学年の様子から、学習面、生活面のについても振り返ることができました。 来年度の予定から、来年度の進路についてのお話、1年間を振り返り スライドショーを見ていただきました。 1年生 PTA学年懇談会たくさんの保護者の方にご来校いただきました。 この1年間の様子を伝えることができました。 まとめに、1年間振り返り スライドショー を見ていただきました。 また、大阪中央サポートセンターの方から「スマホ講座」のお話をしていただきました。 3月11日の給食厚揚げの作り方 (1) 「木綿どうふ」を食べやすい大きさに切る。 (2) 高温(180度から200度)の油で、表面が濃いきつね色になるまで揚げて、出来あがりです。 中が豆腐の状態を保つよう、揚げすぎに気を付ける。 |