令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(3/4)

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3月4日(月)の献立は「えびとチンゲンサイのいためもの・中華がゆ・はっさく・おさつパン・牛乳」でした。先週の金曜日のデコポンに続いて、旬のはっさくが出ました。「今日は、大人向けのはっさくや!」との声が……。はっさくは、デコポンに比べてすっぱくて苦く感じるようです。和歌山県産のはっさくでしたが、「おいしかった!」です。

給食(3/1)

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3月1日(金)の献立は「鶏肉のみそバターソース・スープ煮・デコポン・黒糖パン・牛乳」でした。鶏肉のみそバターソースは、今回初めて登場した献立です。八丁みそ、赤みそ、砂糖、バターで作ったソースは子どもたちにも人気でした。みずみずしく、甘いデコポンは、和歌山県産でした。

給食(2/28)

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2月28日(木)の献立は「ポークカレーライス・グリーンサラダ・洋なし(缶)・牛乳」でした。子どもたちに人気のカレーライスでした。今回は、豚肉を使ったカレーライスでした。くだものの缶づめはどれも人気です。洋なし缶も完食でした。

さくらんぼタイム

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 2月27日(水)
 今年度最後のさくらんぼタイムは、「6年生を送る会」をしました。在校生代表の5年生が、司会の言葉やお祝いの言葉を担当し、スムーズに式を進めてくれました。みんなで作ったメッセージカードを渡したり、ゲームをしたりして楽しみました。「今までありがとう。」「中学校へ行ってもがんばってね。」というみんなの気持ちが6年生にしっかり届きました。
 今年度もさくらんぼのみんなで、仲良く楽しく活動することができたとともに、それぞれの活躍の姿・成長する姿を見ることができました。

給食(2/27)

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2月27日(水)の献立は「鶏肉のゆず塩焼き・みそ汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳」でした。岸里の子どもたちは、みそ汁が大好きです。今日は、さとまいも、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけの具だくさんのみそ汁でした。こまつなの煮びたしもよく食べていました。
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