春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

10月15日 6年生の栄養指導

6年生が栄養指導の特別授業を受けました。
栄養教諭の先生にお越しいただき、「和食について知ろう」というテーマで学習しました。日本列島は海に囲まれ水産資源に恵まれ、野山での野菜や果物が豊富に獲れます。
また四季折々の変化に伴う、特産物もあります。
それらを食材にした和食について学習しました。
日本の地域別の名産品をたくさん教えてもらいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月12日 修学旅行 「思い出のアルバム」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
修学旅行の思い出として、トップページに「修学旅行」「2018年度」を掲載いたしました。
掲載写真 
  志摩スペイン村 9枚
  ホテル     6枚
  海ほうずき   9枚
どうぞ、クリックして、ご覧ください。


修学旅行(11)

渋滞にあい、一時間程遅れての帰校となりました。
1泊2日の修学旅行はたくさんの思いでと共に終了です。帰校式が終われば下校します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行(10)

磯遊びを楽しむ6年生。
魚や伊勢エビやヒトデを手でつかみました。足湯を楽しむ6年生もいます。
予定通り、この後、バスに乗って帰ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行(9)

手こね寿司の昼食が始まりました。
自分たちで作ったので、箸が進みます。
さばき立てのカツオは旨いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

お知らせ

運営に関する計画