手をしっかりと洗っています。

 今日も手洗い場は満員です。

 手を洗う習慣が身についていることは、とても良いことですね。
画像1 画像1

本日の給食

 11時40分頃に、配膳員さんが『検食』を持ってきてくださいます。

 本日のメニューは、鶏肉の味噌バターソース、スープ煮、デコポン、パン、牛乳、そしてリンゴジャムが添えられています。

 鶏肉の味噌バターソースは、おいしく味付けされていました。スープ煮は、豚肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、むき枝豆がたくさん入っていました。見た目よりもボリュームがありました。

 今日もおいしくいただきました。

 『検食』は、結果的にたくさんいただくので、食べ過ぎてしまうことがしばしばあります。注意しなければならないと思います。
画像1 画像1

給食の『検食』

画像1 画像1
 10時15分頃に、給食の配膳員さんが牛乳半分とパン半分を持ってきてくださいます。校長か教頭が『検食』するためです。

 給食については、『検食』することも大切な仕事なのです。

生徒会専門委員会報告

 最後に、生徒会専門委員会報告が行われました。それぞれの委員会で話し合われたことが報告されました。

 この3月で今のクラスが終了します。様々な点でまとめの時期です。クラスの仲間との友情を深めながら学校生活を送ってくだい。
画像1 画像1

表彰状の伝達

 美術作品の表彰状の伝達も行いました。3年生男女1名ずつがひょうしょうじょうをいただきました。

 おめでとう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/3 入学式