◎保護者の皆様へ … メール配信システム『ミマモルメ』への登録をお願いします。

修学旅行 其の六十七

ほんとは、辛い足踏みも軽快にうどん種の完成!
最後に副校長先生にお礼を言って、中野うどん学校を無事優秀な成績で卒業しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 其の六十六

ある程度こねれば、次は袋に入れて、ゴザの上で足踏み、これもダンスミュージックよろしく、大ダンス大会、これに生徒達は大よろこび!
金爆のヒット曲に合わせて、踏みまくり!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 其の六十五

あらかじめ出来上がったうどん種を伸ばし、包丁で切ってお土産が完成した所で、今度はうどん種を作る所までを実習します。
ボールで運ばれてきたのは、いわゆる『うどん粉』これにコップ一杯の食塩水を加えて、ひたすらK-POPに合わせてコネまくります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 其の六十四

包丁でスケールに合わせて太さを調節し、切り終わったら袋に詰めて、おみやげに!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 其の六十三

うどん種が伸びたら、15cmくらいにたたみ、うどんの幅に切っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 春季休業