【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月16日
「チキントマトスパゲッティ、焼きとうもろこし、りんご、黒糖パン、牛乳」
今日の給食のりんごは、1年生から3年生までは、芯をとり、皮をむいています。4年生から6年生までは、芯のみをとっています。

作品展が始まりました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月15日
作品展が始まりました。

保護者の方も鑑賞に来られる中、子ども達もクラスごとに鑑賞に訪れます。
「○○さんの飛行機のプロペラがすごい」
「うまく転がるようにつくってあるなあ」
「ももたろうってわかる!」

子ども達も鑑賞カードにたくさんの「いいところ」を書いていましたよ。

15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月15日
「豚肉のコチジャンいため、もずくスープ、ブロッコリーのナムル風あえもの、ごはん、牛乳」
今日の献立は。学校給食献立コンクール最優秀賞献立(大阪市の児童・生徒が考えた献立)です。テーマは、「学校給食の献立をもとに韓国・朝鮮料理風にアレンジし、他の国の食について考えるきっかけになればと思いました。」だそうです。

14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月14日
「ツナポテトオムレツ、スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、黒糖パン、牛乳」
給食のパンは、毎朝トラックで運ばれてきます。ツナポテトオムレツ(写真:中)は、ミニバットを使って焼き物機(オーブン)で焼かれ、クラスに配られます。クラスでは、給食当番が切り分けます。

明日から作品展

11月14日
明日から15日・16日・18日の3日間、平成30年度作品展を行います。
今日は、児童一人一人が自分の立体作品を搬入しました。
1年生は、自分の作った「おはなしの主人公」を大事に抱っこしてやってきましたよ。

表現の中のその子らしさや、それぞれの工夫・頑張りをぜひご覧ください。

15日(木)16日(金)は 9:00〜18:00
18日(日)は9:30〜13:30 
が開場時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

給食だより・食育だより

学校評価

子どもたちの歌声