3.19 水 明日は卒業式3.19 水 12:50 小学校生活最後の給食小学校生活最後という実感は、まだないようです。 3.19 水 12:30 給食終了献立は、とうふのミートグラタン、押し麦と野菜のスープ煮、デコポン、パン、ジャム、牛乳でした。 とうふのミートグラタンは、とうふベースで低カロリーですが、しっかりとした味付けなので、とてもおいしくいただきました。 この1年間、多くの児童が給食を楽しみにしていました。 おいしい給食から元気もいただいていました。 新しい献立にわくわくしたこともありました。 6年生各児童の東桃谷小学校自慢に「おいしい給食」がいっぱいありました。 学校給食に関わる全ての皆様、ありがとうございました。 3.19 水 12:10 6年生の教室では3.18 月 12:30 本日の給食今日は、中華風の献立でした。それぞれに豆板醤、中華スープ、ごま油など中華料理に使われる調味料を使った本格的な味付けで、とてもおいしくいただきました。 |