☆★☆育もう子どもの笑顔と地域の和・・・育和小学校☆★☆

学習参観3年

総合「きらり☆」発表会
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観4年

総合「二分の一成人式」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観5年

道徳「ともだちの“もちあじ”発見」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観6年

総合「言葉と音楽で伝えよう」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月21日の給食

画像1 画像1
本日の給食は、「ご飯、牛乳、さんまのみぞれかけ、すまし汁、茎わかめのつくだ煮」でした。
わかめは、褐藻類コンブ科の海藻です。形態的に、「わかめ」「なんぶわかめ」「なるとわかめ」の3類に分類できます。
和歌山から鹿児島の太平洋沿岸を除く日本各地に分布しています。北方系は切れ込みが深く、南方系は切れ込みが浅いです。
茎わかめは、乾燥品に加工するときに除かれた葉の中央を走る中肋(ちゅうろく)と呼ばれる部位を集めたものがあります。つくだ煮や漬物に利用されます。栄養素としては、カルシウム、ナトリウム、カリウムが多いです。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/4 入学式準備(新2年・新6年登校)
4/5 入学式(新2年登校)

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校安全マップ

平成29年度 全国体力・運動能力、運動習慣等検査