八阪中学校 校訓 < 希望・学び・感謝 > 躍動する八阪中学校の「今」をお届けします

第15回絵画・写真コンクール作品展示 その2 2/26〜3/6

画像1 画像1
画像2 画像2
生徒の作品の数々を展示しています。ぜひ、区役所に足を運んでいただき、生徒一人一人の思いのこもった作品をご覧ください。(写真は逆光のため少し見づらく申し訳ありません)

第15回絵画・写真コンクール作品展示 その1 2/26〜3/6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
平成31年2月26日(火)〜3月6日(水)、福島区役所1階ロビーに、福島区青少年指導員連絡協議会主催による第15回絵画・写真コンクール応募作品の展示を行っています。
2年生の重富咲弥さんの作品が、見事!「区長賞」に輝きました。昨日の全校集会で伝達表彰を行いました。おめでとうございます。

本日(2月26日)の給食です

画像1 画像1
本日の献立は、わかさぎフライ、スープ煮、三度豆とコーンの甘酢あえ、ヨーグルト、パン、牛乳です。パンはレーズンパンで、マーガリンがついています。スープ煮の具材は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピース、にんにくで、野菜がたっぷりです。

 エネルギー881kcal たんぱく質36.8g 脂質26.4g

図書室 昼の開館の様子です  2/25

画像1 画像1
画像2 画像2
全校集会で校長先生から「読書に親しむ」ことの大切さについての講話がありました。常連の生徒に交じって、足を運んでくれている生徒もいるようです。わずかな時間を利用して読書する人、友達と一緒に勉強する人、興味を引く本がないかと書棚を眺めている人・・・様々です。
明日は、床にカーペットを貼る工事があるので、丸一日は閉館になります。ぜひ、リニューアルした図書室に足を運んでください。

本日(2月25日)の給食です

画像1 画像1
本日の献立は、鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし、米飯、牛乳です。
今が旬の小松菜は、体を丈夫にする栄養がとても豊富な野菜です。特に、カルシウム含有量は野菜の中でもトップクラスです。成長期の中学生に、しっかり食べてほしい食材です。
 
 エネルギー738kcal たんぱく質31.5g 脂質15.4g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 臨時職員会議
4/2 入学式準備(8:30職朝 8:50準備)
時間割編成
4/3 入学式(8:30職朝 10:00開式)
校内研修
4/4 時間割編成
4/5 時間割編成
小学校入学式

大阪市教育委員会

お知らせ

学校評価・校長経営戦略支援予算

学校だより

生徒会

ほけんだより