本日(3月11日)の給食ですさけのクリームスパゲティは、ベーコンの旨みを生かし、手作りのホワイトルウ、牛乳、クリームを使用した紅ざけの淡い色がきれいなクリームスパゲティです。 エネルギー755kcal たんぱく質31.0g 脂質27.8g 朝のあいさつ運動(生活委員会) 3/11ポスターを持って、呼びかけています! や さかにふさわしい さ いこうの笑顔で か ぺきなあいさつをしよう 公立高校一般入学者選抜学力検査 3/11あいにくの天気でしたが、受検会場へ向かう頃には雨も上がり余裕を持って各高校へ到着してくれたと思います。 慌てず、焦らず、最後まであきらめない、今までやってきたことを信じてテストに臨んでいると思います。がんばれ! 合格発表は、3月19日(火)午前10時です。 中学生チャレンジテスト(1・2年生)返却しました 3/8個人票には、以下の内容が記載されています。 1.大阪府全体の得点ごとの生徒の割合 2.問題形式別のあなたの得点、大阪府の平均点 3.問題領域別のあなたの得点、大阪府の平均点 4.問題ごとのあなたの結果、大阪府の正答率等 個人票を、今後の学習に活用しましょう! ★自分の学習の得意なところや苦手なところを分析しましょう。 ★間違った問題にもう一度取り組んだり、苦手な分野の復習につなげたりしましょう。 大阪府教育庁よりプリントが配布されています。 ⇒チャレンジテスト【復習教材資料】中学生のみなさんへ(1.2年生) ★復習教材を活用して、自分の力を伸ばそう! 本日(3月8日)の給食です今年度の卒業祝い献立です。 「フライドチキン」は、鶏肉をオールスパイス等の調味料を使用し、洋風に仕上げた、児童生徒に人気のあるからあげです。 「カレーシチュー」は、まだ寒さの残る3月にあたたまるカレー味の汁物です。 「春のカラフルソテー」は、春を感じさせる菜の花とキャベツ、彩のよいコーンをいためています。キャベツとコーンのほのかな甘みと、菜の花のほどよい苦みをバランスよく合わせた一品です。 エネルギー951kcal たんぱく質36.6g 脂質40.0g |
|