10/17 今日のこんだて

10月17日(水)今日のこんだて
 豚肉のねぎしょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ご飯、牛乳
 611kcal

【ふきよせ煮】
旬のさといもを主材にれんこんやしめじなどを秋に収穫される材料を使った煮ものです。

画像1 画像1

10/16 「スマホ・ケータイ人権教室」       〜安全に正しく使うために〜

 16日(火)5限に4・5・6年生を対象に「スマホ
・ケータイ人権教室」の授業を行いました。
講師として、NTTドコモの方と法務省人権擁護委員の
方をお招きし、スマホと正しくつきあうために必要なこ
とや注意することを、再現ドラマを交えてわかりやすく
お話していただきました。
 子どもたちは熱心に話を聞き、講師の方の問いかけに
対しても真剣に考えていました。

 子どもたちは「入門編 スマホ・ケータイ安全教室」
の冊子を持ち帰っています。保護者の皆様にはご一読い
ただいたうえで、子どもさんと改めて話し合いの機会を
持ち、家庭での「ルール」を決め、責任ある正しい使い
方ができるようによろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/16 今日のこんだて

10月16日(火)今日のこんだて
 鶏肉の香草焼き、スープ煮、サワーキャベツ、黒糖パン、牛乳
 571kcal

【鶏肉の香草焼き】
鶏肉は塩こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけて焼きます。

画像1 画像1

10/11 6年卒業アルバム撮影(1)

 今日は6年生が卒業アルバム用の個人写真とグループ写真を撮影しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/11 6年卒業アルバム撮影(2)

 卒業アルバムには笑った顔の個人写真が載りますが、いざカメラマンさんがカメラを構えると緊張してしまいいつも笑顔のみんなが硬い表情になってしまっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 着任式
4/4 入学式準備
4/5 第48回入学式 新巽中入学式