手作りソーセージ教室
挽肉にスパイスを入れて練り、羊の腸煮詰めていきます。蒸して燻製にすると手作りソーセージができます。美味しそうなソーセージができそうです。
【6年生】 2018-11-02 11:53 up!
手作りミルクパン教室
子ども達は、粉から練って本格的な手作りミルクパンの作り方を教えてもらいました。粉を力を入れて練っていくと艶々のパン生地になっていきました。焼き上がりが楽しみです。
【6年生】 2018-11-02 11:49 up!
朝食バイキング
朝仕事の後は朝食を食べました。モクモクファームで作った新鮮な野菜やハムなどを使った手作り料理が並びました。みんなもりもり食べていました。
【6年生】 2018-11-02 10:14 up!
朝仕事
朝早く起きて牧場の朝仕事をしました。朝の澄んだ空気の中で牧場の牛や馬の世話をしたり、乳搾りをしたりしました。大阪ではできない体験に感動していました。
【6年生】 2018-11-02 09:08 up!
夕食
スペイン村でたくさん活動したのでお腹はペコペコです。今日の夕食は、バーベキューです。食材はお肉も野菜もお米もソーセージも全てモクモクファームで作られています。とても美味しかったです。
【6年生】 2018-11-01 19:45 up!