平成30年度平西フェスティバル
1月18日(金)平西フェスティバルを開催しました。どのクラスも工夫に工夫を加え楽しいお店を出しています。
平成30年度平西フェスティバル
1月18日(金)平西フェスティバルを開催しました。今年のめあては「みんなで楽しく思い出に残る平成最後の平西フェスティバル」です。
なわとび集会
1月16日(水)今日も寒い朝をむかえていますが子どもたちは元気になわとび集会に参加しています。今日は4年生〜6年生が15分休憩に運動場でなわとびをとんでいます。
今日の給食
1月15日(火)の給食は筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、米飯、牛乳です。筑前煮はこんにゃく、レンコン、ごぼう、しいたけ、にんじん、こんにゃく、鶏肉と具だくさんです。ひじき豆はもどした大豆を油で揚げてひじきを加えて甘辛く味付けしてあります。だいこんのゆず風味は塩ゆでした大根にゆずを加えてさっぱりした味です。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
なわとび集会
1月15日(火)今日からなわとび集会が始まりました。2限目と3限目の15分休み時間を利用してなわとびをします。今日は1年生から3年生までです。みんな元気になわとびをとんでいます。
|