令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

5年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生が、家庭科の調理実習で、ジャーマンポテトを作りました。
塩加減もよく、おいしくでききました。
班で協力して、ジャガイモや玉ねぎを洗い、調理します。
みんなで作ったジャーマンポテトは、最高でした。

さくらんぼタイム

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月6日(水)
 3学期第4回目のさくらんぼタイムは、1年生が昔あそび大会にさくらんぼの友達を招待してくれました。はねつきやかるた、こままわしなど、8つのあそびコーナーがありました。1年生は、一生懸命に、遊び方や使い方を教えてくれました。一緒にジャンボオセロをしたり、かるたをしたり、笑顔いっぱいの交流学習になりました。

やさしい本屋さん2

続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2

やさしい本屋さん

今日はやさしい本屋さんによる読み聞かせがありました。
今日もたくさんのお話があり、どのクラスも目を輝かせながら楽しく聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食(2/6)

画像1 画像1
2月6日(水)の献立は「鶏ごぼうご飯・干しずいきのみそ汁・焼きれんこん・牛乳」でした。鶏ごぼうご飯の具をごはんに混ぜて食べました。
焼きれんこんは、いちょう切りにしたれんこんに、塩と油をまぶして、焼き物機で焼いたとてもシンプルな献立ですが、サクサクとした食感で子どもたちに好評な献立です。今日もおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/4 入学式準備2年・6年
4/5 入学式 1年・6年  歓迎会2年

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)