校訓:平和 勤労 責任 11/8芸術鑑賞会 11/11〜15進路懇談 11/20〜22 期末テスト 11/29実力テスト(3年) 12/4〜5 職場体験学習(2年) 12/11〜17進路懇談(3年) 12/13〜19学期末懇談(1、2年) 12/23 終業式 1/8 始業式 1/9 中学生チャレンジテスト(1,2年) 1/29〜31 学期末テスト(3年)

卒業式 予行

 卒業式の予行を行いました。

 卒業生の入場からスタートしました。
 式に参列する2年生も、式の進行を確認しながら 明日に向けてしっかり取組んでいました。
 卒業証書授与も堂々と自信を持って できるようになりました。

 明日は、9時30分 開式です。
 卒業生は、8時50分集合完了です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 学年活動

画像1 画像1 画像2 画像2
 卒業式を二日後に控え、本日1年生からの振り返りを行いました。

 3年間の行事や、取組みを中心に スライドショー で振り返りました。
 その懐かしさに生徒は、感動をしていました。
 
 その後、生徒から先生への『感謝』の気持ちを込めた ムービー が紹介されました。
 中心になったメンバーは、「みんな、忙しい時に協力してくれてありがとう」と話していました。

 学年の先生一人ひとりから、生徒へお話がありました。
 そして、先生から『夢をあきらめないで』の歌のプレゼントがありました。

卒業式の練習です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 午前中、卒業式の練習をしました。

 実際の流れの確認 通し練習 をしました。

 卒業証書授与や礼、歌の練習をしました。
 細部にわたり、気持ちを込めた行動がとれるようになってきました。

 明日が 卒業式予行 です。

3月12日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、豆腐のミートグラタン、押し麦と野菜のスープ煮、おさつパン、デコポン、牛乳 です。

 大豆(粒状):豆腐のミートグラタンに使用しています。
 蒸して、やわらかくした大豆をすりつぶし、乾燥させた加工食品で、豆類が苦手な人にも食べやすくなっています。
 大豆を丸ごと使っているため、「畑の肉」と呼ばれている大豆と同様に、たんぱく質が多く含まれています。他にカルシウム、鉄、食物繊維なども豊富に含みます。

2年生 PTA学年懇談会

 2年生も、1年生と同じ時間帯で学年懇談会を開催いたしました。
 たくさんの保護者の方の出席がありました。

 学年の様子から、学習面、生活面のについても振り返ることができました。
 
 来年度の予定から、来年度の進路についてのお話、1年間を振り返り スライドショーを見ていただきました。

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/5 第75回入学式(13:30開式)

学校評価

全国学力・学習状況調査

学校だより

運営に関する計画