校訓:平和 勤労 責任 11/8芸術鑑賞会 11/11〜15進路懇談 11/20〜22 期末テスト 11/29実力テスト(3年) 12/4〜5 職場体験学習(2年) 12/11〜17進路懇談(3年) 12/13〜19学期末懇談(1、2年) 12/23 終業式 1/8 始業式 1/9 中学生チャレンジテスト(1,2年) 1/29〜31 学期末テスト(3年)

3月6日の給食  卒業祝い献立

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 本日のメニューは、フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、黒糖パン、いちご、牛乳 です。

 卒業祝い献立です。3年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。
 卒業おめでとうございます。

 みんなで楽しくいただきました。

3月5日の給食

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 本日のメニューは、豚肉とレンコンの炒め物、すまし汁、ご飯、きな粉よもぎだんご、牛乳 です。

 よもぎだんご : 春の訪れを感じましょう!
 よもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎ を原料に作られています。
 うるち米は普段ご飯として食べている米です。
 もち米はもちや赤飯、おこわなどに使われている米です。
 よもぎはキク科の植物で、山や野原などに自然に生えています。春に生える柔らかな新芽をすりつぶして、だんごに入れます。

 今日の給食では、甘い蜜をからめた「よもぎだんご」に袋入りのきな粉をかけていただきます。

3月4日の給食

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 本日のメニューは、えびとチンゲンサイの炒め物、中華がゆ、食パン、バター、はっさく、牛乳 です。

 はっさく : はっさくは、江戸時代の終わり頃に、広島県の浄土寺で初めて発見されたと言われています。
 日本での主な産地は、和歌山県、広島県、愛媛県 です。

卒業生を送る会

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 本日、卒業生を送る会を行いました。
 雨天のため、体育館で行いました。

 生徒会の司会進行で進めていきました。

 在校生代表による贈る言葉に続いて、委員長12名によるメッセージカード
 
 『 自分の夢に向かって突き進んでいってください 』

 次に、卒業生代表による言葉を伝えました。

 

2年生 球技大会

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 本日、2年生は球技大会を行いました。
 種目はドッジボールでした。

 体育委員を中心に、開会式から閉会式まで、きっちりと進めていきました。
 1試合7分間で行い、クラスの仲間の応援を、声をかぎりにしていました。
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学校行事
4/5 第75回入学式(13:30開式)

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