学校給食 3・6
本日の献立は、肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮ものです。
啓蟄 3・6
今日は啓蟄です。これは、二十四節気の一つで、冬ごもりをしていた虫が、春の暖かさを感じて、外に這い出してくる頃を指します。春の暖かさを感じて、モクレンの花や紫陽花の芽も出始めています。
3年生 学年集会 3・6
水曜日定例の3年生の学年集会も、今日が最後になりました。3月14日(木)が卒業証書授与式で、来週の水曜日は、卒業式の練習・準備の中で集会が行われます。
仮設校舎 3・5
肯定の梅の花も満開に近づいています。仮設校舎の窓にはカーテンも設置され始めています。
学校給食 3・5
本日の献立は、鶏肉のみそバターソース、スープ煮、デコポンです。
|
|