さぁ!2学期がスタートしました。授業や行事を通じて「人を認める文化」を創り上げていきましょう!

4月11日 今日の給食風景 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、ビビンバ・トック・いり黒豆・牛乳です。
ビビンバは、韓国朝鮮料理のひとつで、ナムルや肉、たまご等の具をご飯の上にのせ、よく混ぜて食べる料理です。
生徒みなさんの準備がスムーズになってきました!

4月11日 1年生 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の国語では、授業の受け方やノートづくりの方法等の説明をしています。
授業用ノートを工夫してまとめることができるように、予習復習をしっかりとしていきましょう!

4月11日 2年生 技術

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の技術の授業では、製図を学習しています。
定規を使って、丁寧に等角図を書いている様子が見られます。
製作に必要な図をかき、安全・適切な製作や検査・点検等ができることをねらいとしています。

4月11日 3年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の理科の授業では、「生命の連続性」の単元を学習しています。
書画カメラを活用して、教科書を投影する工夫がされています。
生命や地球に関する事物・現象を科学的に探究するために必要な資質・技能を育成することをねらいとしています。

4月11日 3年生 数学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、春風が強く桜吹雪があちらこちらで巻き起こっています。
3年生の数学の授業では、多項式の学習を行っています。
基礎的な概念や原理・法則等を理解するとともに、事象を数学化したり、数学的に解釈したり、数学的に表現・処理したりする技能を身につけることをねらいとしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/12 内科検診(1年)
4/15 部活動編成
4/17 一泊移住保護者説明会