朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

2年生校外学習の取り組み

5時間目の全体説明を受けて、各クラスそれぞれ6班に分かれて校外学習の活動を行いました。どの班がどのルートを使って京都を周るのか、京都へ行くときの注意点など、担任の先生と一緒に話し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生学年集会

2年生は、5時間目に学年集会で校外学習の説明がありました。先生方が春休みに京都御所や二条城、平安神宮、下賀茂神社、円山公園を下見した写真を紹介しながら、当日の班活動についての説明がありました。
画像1 画像1

本日(4月12日)の給食

米飯
牛乳
焼き鳥
もやしのゆずの香りあえ
味噌汁
発酵乳
画像1 画像1

3年 総合

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生の総合の様子です。
常任委員と教科係を生徒主導で決めています。

本日(4月11日)の給食

【入学祝い献立】
 米飯
 牛乳
 カツカレー
 フルーツ白玉
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/16 部活動オリエンテーション(1年)
4/17 耳鼻科検診(3年・2年後半)
4/18 全国学力学習状況調査(3年)