4月18日の給食6つの基礎食品群 : 食品に含まれる主な栄養素によって、6つの基礎食品群に分類することができます。 6つの基礎食品群で、栄養バランスのチェック ! おもにエネルギーになる食品:炭水化物、脂肪(脂質) おもに体をつくる食品 :たんぱく質、無機質(ミネラル) おもに体の調子を整える食品:ビタミン 給食は、栄養のバランスがバッチりです。 3年生 全国学力・学習状況調査 2
中学 初めての「話すこと」調査の様子です。
本校のパソコン教室を使って、実施しました。 英語4技能「読む」「書く」「聞く」「話す」の調査が行われました。 3年生 全国学力・学習状況調査 11限目:国語 2限目:数学 3限目:英語 4限目:生徒質問紙 5限目:英語「話すこと」調査 です。 あきらめず、最後までしっかり頑張って取組んでいました。 4月17日の給食上手に配膳しましょう 道具を使ってきれいに盛り付けましょう。 人数分に分けられるよう、はじめに考えましょう。 汁物は、具が沈みやすいので底から混ぜながら、入れましょう。 盛り残しが、残菜となることがあるので気をつけましょう。 1年生 学年集会8時20分には集合が完了していました。 1年生として、 (1) 授業を大切にすること (2) ルールを大切にすること (3) 仲間を大切にすること のお話がありました。 75期生 94人の集団のこれからが、本当に楽しみです。 |