令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(4/15)

画像1 画像1 画像2 画像2
4月15日(月)の献立は「まぐろのオーロラ煮・じゃがいもと野菜の含め煮・キャベツの梅風味・ごはん・牛乳」でした。まぐろのオーロラ煮は、子どもたちの人気の献立です。
1年生が、初めて給食の配膳をしました。少し残っていた、オーロラ煮をじゃんけんをしておかわりしてくれていました。

給食(4/12)

画像1 画像1
4月12日(金)の献立は「豚肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとピーマンのソテー・パンプキンパン・牛乳」でした。
1年生は、初めて食べるパンプキンパンでした。黄色いパンを見て「かぼちゃパンや!」「かぼちゃの味、しいひんで!」と声かけしながらも、楽しく食べていました。

【学習の様子】(4/12)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今年の春は、なかなか暖かくなってきません。桜の花も、いつもより長く咲いているように感じます。
 子どもたちも、新しいクラス・先生との生活に少しずつ慣れてきました。学習も少しずつ始まってきました。
 今日は、2年生の子どもたちが、一年生の時に植えたチュ―リップの花のお世話と観察をしていました。6年生は、体育。まずは整列からきびきびと動いていました。

【一年生】学校生活にもなれてきました(4/12)

画像1 画像1 画像2 画像2
 入学して、一週間が過ぎ、小学校での生活にも慣れてきた一年生。4月は、たくさんの配布プリントがありますが、”一枚とって、後ろの友だちに渡す”こともとても上手になってきました。落としてしまったプリントも周りの友だちがすぐに拾う優しい場面もありました。
 姿勢も、とてもかっこよくできています。足の裏が床にぴったりとつき、背筋もピンと伸びています。
 下校時の送りは今日で終了です。15日(月)からは、5時間目(午後2時35分終了)までの学習になります。お子様と下校をどうするのか、はっきりと確認をお願いいたします。

給食(4/11)

画像1 画像1 画像2 画像2
4月11日(木)の献立は「ビビンバ・トック・いり黒豆・牛乳」でした。
いり黒豆、子どもたちは嫌がらずに食べてくれるかな?と心配でしたが、1年生の子たちが、「少し苦いけど、食べることができました!」と言ってくれました。うれしい言葉でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/19 学習参観・懇談会
4/22 家庭訪問
視力検査5年
学級写真撮影
4/23 家庭訪問
防犯教室1年
視力検査4年
4/24 家庭訪問
視力検査3年
4/25 家庭訪問
避難訓練(防犯)
視力検査2年
PTA行事・その他
4/19 PTA総会