校訓:平和 勤労 責任 11/8芸術鑑賞会 11/11〜15進路懇談 11/20〜22 期末テスト 11/29実力テスト(3年) 12/4〜5 職場体験学習(2年) 12/11〜17進路懇談(3年) 12/13〜19学期末懇談(1、2年) 12/23 終業式 1/8 始業式 1/9 中学生チャレンジテスト(1,2年) 1/29〜31 学期末テスト(3年)

部活動紹介 3

 図書部 と 美術部です。
画像1 画像1 画像2 画像2

部活動紹介 2

 家庭科部 と英語部 です。

 英語部は、秋の発表会の一場面を発表しました。

 
画像1 画像1 画像2 画像2

部活動紹介 1

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日、1年生に対して部活動紹介を行いました。
 
 生徒会の司会で行いました。

 全体の様子です。理科部の発表です。

給食の始まりです

 本日より、給食が始まりました。
 準備のための時間をしっかり取って、取組んでいます。

 1年生は中学校で初めての給食なので、食べるまでに時間がかかりました。でも、しっかりおかわりをしていました。思っていた以上に生徒一人ひとりが、しっかり動いていました。
 2年生3年生はすっかり慣れた様子で、スムーズな行動ができていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

4月9日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は、1年生の入学お祝いの献立です。

 メニューは、カツカレーライス、フルーツ白玉、牛乳 です。
 2年生3年生の皆さんも、1年生の入学と自分たちの進級を共に、喜んでお祝いしましょう。
 フルーツ白玉は、牛乳や乳製品を使わない、皆さんに人気のデザートです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/22 前期役員認証式 生徒専門委員会・評議会
4/23 3年、2−1・2歯科検診
4/25 1年、2−3歯科検診