4月12日 今日の給食風景 1年生新しい学年、新しいクラスになり、今年1年間の新たな目標や計画をもって過ごしてきたことと思います。 今日の給食メニューは、 豚肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとピーマンのソテー・パンプキンパン です。 1年生もだんだん慣れてきたようです。いただきます! 4月12日 3年生 国語社会生活に必要な国語の知識や技能を身につけるとともに、我が国の言語文化に親しんだり理解したりすることができるようにすることを目標としています。 4月12日 2年生 国語国語科では、複数の教員で指導を行う「ティーム・ティーチング」の授業形態で行っています。 一斉授業と比べ、個に応じた指導をよりきめ細かく行うよう工夫しています。 4月12日 2年生 数学ノート指導を工夫して学習を行っています。 ノートは、単に板書を写すだけのものではなく、内容を理解しながらまとめて書くものです。速く書くときと丁寧に書く時を区別して、自分なりのノートを作りあげられるようにしましょう! 4月11日 今日の給食風景 2年生ビビンバは、韓国朝鮮料理のひとつで、ナムルや肉、たまご等の具をご飯の上にのせ、よく混ぜて食べる料理です。 生徒みなさんの準備がスムーズになってきました! |
|