4月17日焼とり みそ汁 もやしのゆずの香あえ ご飯牛乳 「みそ汁」は、にぼしでだしを取ります。うすあげ、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにだいこん葉を使用しています。 リコーダー教室これをきっかけに練習に励んでくれると思います。 絵本の読み聞かせ4月16日マカロニグラタン レタスのスープ りんご(カット缶) 食パン いちごジャム 牛乳 「マカロニグラタン」は、児童に大人気のメニューです。牛乳とクリームを使用したコクのあるホワイトグラタンです。 「レタスのスープ」は、年に2回のみ使用できるレタスの他に、ウインナー、にんじんを使用し、パセリで彩り良く仕上げています。 外遊び暖かくなってきました。子どもたちは、ボール、一輪車、鉄棒などの遊びを楽しんでいます。 |
|