2学期も後半に入りました。学習に運動に、いい季節となりました。11月の生活目標は「遊具の片づけをきちんとしよう」です。使ったものはしっかり片づけて、次に使う人が気持ちよく使えるようにしましょう!!
TOP

4-16 今日の給食

今日の献立は、「まぐろのオーロラ煮・じゃがいもと野菜の含め煮・キャベツの梅風味・ごはん・牛乳」です。年に一度のメニューのまぐろのオーロラ煮。たれは、ケチャップとあかみそとさとうを煮て作ります。
画像1 画像1

4-12 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「豚肉のデミグラスソース・キャベツとピーマンのソテー・パンプキンパン・牛乳」です。旬のキャベツをたっぷりつかった、キャベツとピーマンのソテー。やさいの苦手なおともだちもおいしくいただけます。

4-11 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立を紹介します。「ビビンバ・トック・いり黒豆・牛乳」です。ビビンバは、ひき肉、切り干し大根、きゅうりなどを使っています。ごはんの上に野菜をのせてから肉をのせます。よくまぜてからいただきます!

4-10 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・黒糖パン・牛乳」です。給食は、みなさんの心も体も健康に成長することができるように、栄養のバランスがとれた食事になっています。

4-9 今日の給食

画像1 画像1
今日は入学お祝い献立「カツカレーライス・フルーツ白玉・牛乳」です。
1年生のみなさん、ご入学おめでとうございます。今日の献立は、1年生になったお祝い献立です。2年生以上のみなさんも、1年生の入学と自分たちの進級をともによろこんでお祝いしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30